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Entrei no Baralto com muita curiosidade, tal como me acontece sempre que vou experimentar um restaurante pela primeira vez e saí de lá convencida.

À vista sobressai logo a decoração, estamos numa tasquinha portuguesa, no bairro delas, o Bairro Alto, e a simpatia dos proprietários, Alcino Nunes e Luís Lobo Alves, que asseguram o serviço de mesa. «A aposta é a comida tradicional mas com uma pitada de modernidade», revela o chef António Latas, responsável máximo da cozinha, que no seu currículo conta com a passagem pelo Bica do Sapato, LA Café, Hotel Dom Pedro, entre outros restaurantes.

Presunto de porco preto de Serpa em wrap, uma das entradas do Baralto

Na escolha do menu, deixei-me “guiar” pelo chef – «um apaixonado pela cozinha» como ele próprio se intitula e deixa transparecer facilmente – e recomendo que faça o mesmo quando lá for porque as sugestões mudam todos os dias. Comecei a refeição com o presunto de porco preto de Serpa em wrap um shot de sopa de feijão, bem tradicional e deliciosa. Seguiu-se camarão em panko com risotto de alho e coentros, um prato que junta harmoniosamente os sabores portugueses aos japoneses devido à presença do crocante panko (pão ralado japonês). De seguida, mais um shot de sopa, desta vez de cebola, e lombinho de porco confitado com arroz de

couve lombardo e molho de iogurte, mais um prato surpreendente com uma junção de sabores perfeita. Para terminar, um strudel com creme de baunilha e a certeza de que este é um local para repetir.

Chouriço à chef

O Baralto é um restaurante intimista e acolhedor, com apenas 26 lugares, onde o objetivo, de acordo com Luís Lobo Alves, é «servir boa gastronomia com os melhores ingredientes e primar

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pelo serviço, ou seja, marcar a diferença» e estão a conseguir, digo eu.

 

Baralto

R. Diário de Notícias, 31 – Lisboa

Tel.: 213 426 739/ 910 751 700

Horário: Todos os dias das 19h às 2h

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