Sushi em casa

By

Dragão Maki

Pessoa 1
Grau de Dificuldade Médio
Preparação 10 min.

 

Ingredientes

1/2 alga nori
100 g de arroz de sushi
1 abacate
20 g de takwan
20 g de pepino
2 g de tobiko (ovas peixe voador)
2 g de alface
1g de ikura (ovas de salmão)
2 g de wasabi
5 g de gari
10 ml de molho de sementes sésamo e soja de mesa q.b.

 

Modo de preparação

1. Coloque a alga nori sobre a esteira com a parte rugosa para cima. Molhe as mãos em água, retirando o excesso.

2. Pegue numa bola de arroz, mantendo-o bem solto para se espalhar melhor. Espalhe o arroz sobre a alga com cuidado para não o esmagar. Cubra toda a alga com arroz.

3. Polvilhe o arroz com sementes de sésamo e vire a alga ao contrário, ficando o arroz em contacto com a esteira.

4. Recheie com alface, takuwan e pepino. Depois, coloque os polegares na base da esteira e com os restantes dedos agarre o recheio e enrole, deixando a união para baixo. 5. Corte fatias finas de abacate e disponha-as por cima do rolo e aperte de novo com a ajuda da esteira.

5. Corte o rolo ao meio como se estivesse a serrar, mas sem fazer força. Junte as duas metades e corte novamente ao meio. Repita o corte uma última vez para obter oito peças. 7. Emprate acompanhando com um pouco de tobiko, ikura, gari, wasabi e soja.

 

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