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Ainda que não o pareça, com acelga conseguimos fazer muitos e interessantes pratos. Encontrámos uma receita que, além de ser muito nutritiva, é divertida de fazer. Arregace as mangas e vamos a isso!

Traduzimos os “cakes” do blogue Two Red Bowls como rissóis porque têm um formato semelhante e são fritos. Na realidade, são muito mais saudáveis do que a versão portuguesa porque basta fazer-se um refogado com os ingredientes e… já está.

Além da acelga, uma hortaliça rica em propriedades benéficas para a saúde, temos a quinoa, um cereal isento de glúten, que tem um efeito antioxidante e regula o açúcar no sangue. Sem esquecer o iogurte, que facilita a perda de peso, regula a flora intestinal e deixa a pele mais bonita.

Estes rissóis de acelga e quinoa com iogurte de alho fazem crescer água na boca só pelo título, mas mais ainda quando vemos as fotografias. Têm um aspeto irresistível, um ar de que nos vão trazer um conforto imenso.

RISSÓIS DE ACELGA E QUINOA COM IOGURTE DE ALHO

Ingredientes

(Para duas pessoas)
(Preparação: 60 minutos)

1/2 Chávena de quinoa crua
4 Chávenas de folhas de acelga cortadas sem os caules
2 Dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 Ovos grandes
1/3 Chávena de queijo parmesão ralado
1/2 Colher de chá de cominho moído
1/2 Colher de chá de sal
1/8 Colher de chá de pimenta

Servir com:

1/2 Chávena de iogurte grego natural
1 Dente de alho em puré

Modo de Preparação

  1. Lave a quinoa e depois coza-a até ter absorvido a água (aproximadamente 12 minutos)
  2. Deixe descansar, dentro do tacho, durante 15 minutos
  3. Faça um refogado com as folhas de acelga
  4. Retire-as do lume quando estiverem macias e deixe arrefecer
  5. Coloque os preparados numa tigela grande, juntando ainda o queijo parmesão e o cominho moído
  6. Adicione os ovos, tempere a gosto e misture
  7. Leve ao frigorífico durante 30 minutos
  8. Forme rissóis com a mistura e use uma frigideira antiaderente para fritá-los, em fogo médio, até ficarem dourados
  9. Para o iogurte de alho, misture o puré de alho no iogurte e sirva

Experimente e diga-nos como correu!

CRÉDITO: Two Red Bowls

One Comment

  1. Rakel_2c@hotmail.com'
    Raquel / 11 de Abril de 2017 at 22:09 /Responder

    Parecem bons, mas a receita está incompleta, onde está receita da massa para rissol? Usa-se a receita tradicional? Mas na imagem parece diferente.

    • Filipa Basílio da Silva / 12 de Abril de 2017 at 11:27 /Responder

      Olá Raquel, bom dia!
      Ficamos felizes por ter gostado da nossa sugestão. Estes não são os tradicionais rissóis portugueses. Como explicamos no texto, traduzimos do inglês “cake” para rissol, porque têm um formato semelhante e são fritos. No entanto, são mais saudáveis que os nossos rissóis e panados.
      Obrigada pela atenção,
      Filipa

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