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O prazer pode ser saboreado de várias maneiras e à mesa, com a comida certa, é uma delas. Tenha um jantar cheio de erotismo, sensualidade e desejo seguido as receitas afrodisíacas que sugerimos. São todas light!

Espaço a meia luz, música romântica a tocar, velas aromatizadas a dar o ar da sua graça. Mesa posta com a toalha e o serviço que recebeu quando mudou de casa e nunca usou. Bom vinho, lingerie sexy e um vestido a completar. Quem disse que um jantar romântico só pode acontecer em restaurantes ainda não conhece as receitas afrodisíacas do livro A Que Sabe o Amor, do nutricionista Alexandre Fernandes.

Criadas para potenciar prazer à mesa (e serem o ponto de partida para uma noite inesquecível), estas receitas além de fáceis têm um bónus: são light, por isso não há desculpas para não usá-las naquele jantar romântico que está a pensar fazer.

Para a ajudar, seguimos a frase de Júlio Machado Vaz, psiquiatra e sexólogo, “a mesa pode e deve ser um degrau facultativo para o prazer de per se” e sugerimos-lhe um menu afrodisíaco completo para duas pessoas: entrada, sopa, prato principal e sobremesa.

ENTRADA – ORGIA DE ZEUS (MEXILHÕES EM MOLHO DE NATAS)

Ingredientes

750g de mexilhões frescos
100ml de vinho branco
100ml de natas magras
1 colher de sopa não muito cheia de margarina
1 colher de café de açafrão
Flor de sal (q.b.)
1 raminho de ervas aromáticas frescas picadas (salsa, coentros, etc…)
Pimenta-preta moída na ocasião (q.b.)
Água mineral

Modo de preparação

  1. Lave muito bem os mexilhões e raspe-os com o auxílio de uma faca para retirar os restos de sujidade;
  2. Passe-os várias vezes por água fria;
  3. Coloque um tacho com água ao lume e quando estiver quente junte os mexilhões, assim como o vinho branco e as ervas aromáticas;
  4. Deixe ferver por cinco minutos em lume forte;
  5. Retire os mexilhões com uma escumadeira, coe o caldo e reserve;
  6. Derreta a margarina numa frigideira antiaderente, junte o açafrão, mexa e entretanto adicione as natas e três colheres de sopa do caldo que reservou;
  7. Tempere com uma pitada de flor de sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho incorporar um pouco;
  8. Sirva os mexilhões com o molho, decorados com raminhos de salsa.

SOPA – DESEJO LOUCO (CREME DE ABÓBORA AROMATIZADO COM TOMILHO)

Ingredientes

600ml de caldo de legumes
400g de abóbora descascada e cortada em pequenos pedaços
2 batatas (do tamanho de um ovo) descascadas e cortadas aos pedaços
1 cebola média cortada aos quartos
1 dente de alho esmagado
2 colheres de chá de azeite aromatizado
Folhinhas de tomilho fresco e seco (q.b.)
Flor de sal (q.b.)
Pimenta-preta moída na ocasião (q.b.)
Água mineral (q.b.)

Modo de preparação

  1. Coloque a abóbora num pirex; tempere com um pouco de flor de sal, pimenta, polvilhe com folhinhas de tomilho seco e regue com o azeite:
  2. Leve o pirex ao forno, previamente aquecido a 200ºC e deixe assar até estar macia;
  3. Reduza a abóbora a puré e reserve;
  4. Coloque o caldo num tacho ao lume e quando este estiver a ferver junte o alho, a cebola, as batatas e duas hastes de tomilho fresco e deixe cozer;
  5. Quando estes ingredientes estiverem bem cozidos retire as hastes de tomilho, acrescente o puré de abóbora e triture tudo muito bem com a varinha mágica;
  6. Acrescente um pouco de água, se necessário, para adquirir a consistência desejada;
  7. Rectifique os temperos e sirva.

PRATO PRINCIPAL – TENTAÇÃO DO MAR (LOMBOS DE SALMÃO COM CURGETE GRELHADA)

Ingredientes

2 filetes de salmão (do tamanho da palma da mão) devidamente higienizados e arranjados;
2 curgetes pequenas cortadas em rodelas grossas
1 dente de alho esmagado
2 colheres de chá de azeite aromatizado
Sumo de limão
1 colher de sopa de uma mistura de ervas aromáticas frescas e finamente picadas
Sal grosso (q.b.)
Flor de sal (q.b.)
Pimenta-preta moída na ocasião (q.b.)

Modo de preparação

  1. Tempere os filetes de salmão com o sumo de limão e reserve-os no frigorífico;
  2. Tempere as rodelas de curgete com um pouco de sal grosso e deixe repousar por 10 minutos;
  3. Misture o azeite com o dente de alho esmagado, uma pitada de flor de sal, pimenta e as ervas aromáticas;
  4. Antes de grelhar o salmão e as curgetes, seque-os com papel absorvente e pincele-os com a mistura preparada de azeite;
  5. Coloque uma grelha/chapa ao lume e assim que esta estiver bem quente coloque o salmão e as curgetes a grelhar;
  6. Depois de grelhados a gosto, sirva de seguida;
  7. Acompanhe esta refeição com uma salada de rúcula.

SOBREMESA – SUSURROS DE PECADO (TRUFAS DE CANELA)

Ingredientes

200g de chocolate de culinária partido em pequenos pedacinhos
30g de margarina
125ml de natas light
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de uma mistura de açúcar e canela em pó para finalizar

Modo de preparação

  1. Coloque as natas num tacho ao lume;
  2. Quando começar a ferver retire do lume e junte-lhes o chocolate e o cacau;
  3. Misture até o chocolate derreter;
  4. Em seguida acrescente a margarina e a canela e mexa bem;
  5. Leve a mistura ao frigorífico para endurecer, durante aproximadamente uma hora;
  6. Retire pequenas quantidades com as mãos, forme bolinhas e passe-as por uma mistura de canela com o açúcar em pó;
  7. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

O que achou destas receitas afrodisíacas? Ficou com vontade de experimentá-las? Depois mostre-nos o resultado!

 

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