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Agora sim, os pratos refrescantes começam a saber bem. Por isso, no próximo jantar que organizar em casa, surpreenda os seus amigos com um gaspacho verde. Esta sopa fria à base de hortaliças vai fazer as delícias de todos. Zita Steyn explica-lhe como fazê-la.

Zita Steyn* é autora do livro Good Better Green (Quadrille Publishing, 19,24€) e do site Food Fights, onde partilha a sua filosofia alimentar: pratos deliciosos que têm um propósito nutricional. Descreve a sua comida como “refrescante, bonita e gratificante”. Tudo o que queremos ter na nossa mesa, sobretudo nos meses mais quentes do ano. Não é verdade?

Quando recebemos convidados queremos ver os seus olhos arregalarem-se de tão bom aspeto que têm os pratos que lhes estamos a servir. Mas, fazemos de tudo para não termos demasiado trabalho. O melhor mesmo é optar por receitas fáceis e que dêem nas vistas. É o caso do gaspacho verde, que pode ser servido como prato principal ou como entrada – consoante o público. Zita contou à Saber Viver que, do seu vasto leque de receitas, esta é a sua favorita: “O gaspacho verde é muito refrescante”.

good better green* Zita Steyn

Good Better Green (2016), de Zita Steyn
Quadrille Publishing
19,24€

Em baixo, saiba como fazer o prato preferido de Zita Steyn.

GASPACHO VERDE

Ingredientes

(Para quatro pessoas)

2 pepinos grandes, descascados e cortados
2 talos de aipo, picados
1 maçã verde, grande, cortada
2 cebolas, cortadas em quartos
2 abacates pequenos, descascados e cortados em cubos
1 colher de sopa de molho inglês
Tabasco, a gosto
Sumo de limão, a gosto
Sal marinho e pimenta preta moída

Para os cubos de gelo:

1 pepino
Sumo de um limão
Flores comestíveis ou folhas de hortelã pequenas
Sal marinho e pimenta preta

 

Modo de Preparação

  1. Comece a preparar o gaspacho um dia antes de o servir
  2. Para os cubos de gelo, faça sumo de pepino, junte o sumo de limão, e tempere com sal e pimenta
  3. Encha uma cuvete de gelo com o preparado e coloque uma pequena flor comestível ou folha de hortelã em cima de cada cubo
  4. Deixe congelar durante a noite
  5. No dia seguinte, coloque as cebolas, o pepino, o aipo e a maçã numa liquidificadora e misture
  6. Adicione o sumo de limão e os abacates, e pulse até ficar homogéneo
  7. Acrescente o molho inglês, o Tabasco, o restante sumo de limão, e tempere com sal e pimenta a gosto
  8. Sirva em taças individuais com alguns cubos de pepino

Experimente e diga-nos como correu!

 

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