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É rápido de fazer e permite utilizar legumes que estão à beira de se estragar. É uma das melhores formas de não criar desperdício na cozinha e, além disso, ainda ajuda a promover uma melhor digestão. Um verdadeiro dois em um.

Ingredientes
1 pepino
100ml de vinagre de cidra (ou de ameixa)
50 ml de água
1 colher de chá de sal
1 dente de alho, descascado
1 colher de chá de xarope de ácer
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)

Preparação

1. Lave bem o pepino e corte-o em fatias finas.

2. Numa taça misture bem o vinagre com a água, o sal, o xarope de ácer, o dente de alho e o gengibre ralado. Misture bem até dissolver.

3. Num frasco esterilizado coloque as fatias de pepino e encha com a misture de vinagre. Polvilhe com as sementes de mostarda e alguns ramos de aneto.

4. Feche o frasco e guarde no frigorífico pelo menos uma semana antes de servir.

 

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