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Escolhemos 12 variedades de ervas aromáticas, mas existem muito mais. Algumas são fáceis de utilizar e fazem, desde sempre, parte da nossa vida culinária. Outras obedecem a tendências e estão agora a democratizar o seu uso.

A utilização das ervas aromáticas em culinária teve o seu ponto alto no século XVI, época em que cada jardim deveria ter pelo menos 60 espécies. No entanto, o entusiasmo pelas ervas aromáticas começou a perder-se e, no começo do século XX, as ervas mais utilizadas em cozinha eram a hortelã, salsa, louro e coentros. Por isso mesmo, essas quatro não as vai encontrar aqui. Aqui, lançamos-lhe o desafio de sair da sua zona de conforto e experimentar cozinhar com novos sabores. Depois de ler este artigo, comece já a plantar as suas ervas aromáticas preferidas. Nós ajudamo-la nesse processo.


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Erva Doce ou Anis

É semelhante ao aipo, mas mais pequena. As sementes podem ser secas e utilizadas para aromatizar sobremesas e doces regionais. Fica perfeito nas castanhas cozidas.

 

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