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Nada melhor que levantar tarde e aceitar a preguiça durante o  fim de semana…e, agora que está tanto frio, uma excelente alternativa, em vez de sair de casa, é fazer o seu próprio brunch! A sugestão que deixamos foi feita por nós e consiste numa escolha de ingredientes saudáveis e nutritivos que substituem uma refeição mas são ligeiros e dão energia!

 

Brunch de domingo da Saber Viver

– Iogurte natural com flocos de aveia e muesli, mel e maçã.

– Sumo natural de manga laranja.

– Panquecas estilo americano de maçã e canela (ver receita)

– Café

 

Receita das panquecas

Estas panquecas são uma verdadeira delícia e toda a família vai gostar! Podem ser servidas só com manteiga, com compota, fruta, ou iogurte. Foram muitas tentativas falhadas mas esta é a receita perfeita!

 

Ingredientes:

180 g de farinha com fermento

1/2 c. de chá de fermento

1 pitada de canela em pó

1 pitada de flor de sal

2 c. de sopa de açúcar amarelo

1 maçã reineta grande

350 ml de soro de leite (ou leite com 1 c. de sopa de sumo de limão, deixando descansar até coalhar)

1 ovo batido

30 g de manteiga sem sal derretida
Preparação 

1 – Coloque a farinha, o fermento, a canela, o sal e o açúcar numa tigela grande.

2 – Faça um buraco no meio e adicione o soro de leite e o ovo. Misture até incorporar.

3 – Rale a maçã diretamente para a tigela e misture. Junte a manteiga, mexa e reserve.

4 – Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio. Se tiver óleo de girassol em spray, óptimo, em alternativa pincele a frigideira com manteiga derretida.

5 – Deite na frigideira cerca de 2-3 colheres de sopa da mistura e cozinhe por 2-3 minutos, até começar a ver pequenas bolhas na superfície. Depois é só virar e deixar cozinhar por mais cerca de 2 minutos.

6 – Sirva ainda quentes, com a guarnição que desejar!

 

P.S – vão pedir-lhe para fazer esta receita muitas vezes!

 

 

 

 

 

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