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Tal como prometemos na edição de setembro da Saber Viver, onde lhe ensinamos, com a ajuda do chef  Tomaki Kanazawa do restaurante Tomo, a preparar a técnica de sushi makimono, mostramos-lhe agora como deve preparar nigiri, a outra técnica clássica do mais famoso prato japonês. Para fazer o nigiri, pode usar vários tipos de peixe, como pargo, carapau, salmão, camarão, choco, peixe-galo e atum. Além disso, vai precisar de wasabi e arroz.

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Passo a passo

1º Corte o peixe. Os cortes devem ser feitos na longitudinal, no sentido oposto aos veios o peixe e, com mais ou menos, meio centímetro de largura. Coloque wasabi (mais ou menos uma cabeça de cotonete) no peixe.

2º Junte o arroz, numa quantidade equivalente a uma tâmara. 

3º Molde com a mão, para obter a forma pretendida.

 

Bom apetite e, depois, diga-nos como correu a experiência de “cozinhar” sushi em casa.

 

 

 


 

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